Демарш Азербайджана против Израиля: Ильхам Алиев возмущен и рассержен | Армения сегодня

Демарш Азербайджана против Израиля: Ильхам Алиев возмущен и рассержен

«Решение президента США о признании Иерусалима столицей Израиля, противоречащее международному праву и резолюции Совета Безопасности ООН, и перенос посольства США в этот город вызывает у нас большую обеспокоенность».

Как сообщает АзерТАдж, так сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении на чрезвычайном саммите ОИС по вопросу Иерусалима в Стамбуле.

«Это решение может негативно сказаться на ходе справедливого и всестороннего урегулирования палестино-израильского конфликта и привести к опасным последствиям на Ближнем Востоке. Считаем, что США должны пересмотреть свое решение», — заявил Алиев.

Ильхам Алиев напомнил, что в июле 2017 года в Азербайджане была проведена международная конференция по вопросу Иерусалима с участием Комитета ООН по реализации неотъемлемых прав палестинского народа, Координационного офиса ООН по гуманитарным вопросам, ОИС и различных неправительственных организаций. На конференции было принято заявление, осуждающее оккупацию Восточного Иерусалима и практику ограничения на посещение мусульманами мечети Аль-Акса.

«Мы, как всегда, и сегодня рядом с палестинским народом. Азербайджан вносит большой вклад в дело исламской солидарности», — сказал президент Азербайджана.

Актуальные новости