Демонстранты перекрыли улицу Гюльбенкяна в Ереване | Армения сегодня

Демонстранты перекрыли улицу Гюльбенкяна в Ереване

Находящиеся на улице Гюльбенкяна сторонники движения “Мой шаг” направляются к улице Сундукяна, призывая граждан присоединиться к “бархатной” революции.

Группа граждан перекрыла улицу Гюльбенкяна в столичном муниципалитете Арабкир. Здесь находятся также силы полиции. Стражи порядка призывают участников акции разблокировать улицу, восстановить движение.

Представитель полиции призвал депутата фракции “Елк” Никола Пашиняна открыть дорогу, предупредив, что в противном случае между участниками акции и полицейскими могут произойти столкновения. Пашинян сказал, что изучит ситуацию и только после этого примет решение.

Депутат призвал манифестантов не бояться. Полицейские пытались подвергнуть приводу одного из граждан, однако до приезда полицейской машины манифестанты успели взять его в кольцо. Пашинян призвал водителей оставить свои автомобили и выйти на улицу.

Добавим, что утром некоторые водители перекрыли эту улицу в знак протеста против премьерства Сержа Саргсяна и в знак солидарности с объявленной Николом Пашиняном “бархатной” революцией.

Седа Григорян тоже остановила свой автомобиль на проезжей части и, несмотря на призывы полицейских не препятствовать движению, отказалась переместить его. “Я участвую в мирной манифестации, а стоящие здесь люди мои друзья”,- сказала Седа.

Напомним, что с 13 апреля в Ереване проходят акции протеста против премьерства Сержа Саргсяна. И хотя 17 апреля в Национальном Собрании уже состоялись выборы премьера и Серж Саргсян 77-ю голосами “за” возглавил правительство, акции протеста под руководством депутата парламентской фракции “Выход” Николом Пашиняном не прекращаются.

Актуальные новости

Добавить комментарий