Демонстранты в Ереване прорвались на территории ярмарок «Сурмалу» и «Петак» | Армения сегодня

Демонстранты в Ереване прорвались на территории ярмарок «Сурмалу» и «Петак»

Лидер инициативы «Мой шаг», руководитель партии «Гражданский договор» Никол Пашинян и его сторонники, проходя шествием по проспекту Аршакуняц, вошли на территорию ярмарки «Сурмалу». Они скандировали «Забастовка». Затем митингующие дошли до ярмарки «Петак», вход на территорию которой закрыли полицейские. Однако Пашинян и его сторонники прорвали полицейский кордон и приблизились к зданию «Петака». Тогда стражи порядка закрыли двери ярмарки и встали напротив них.

Пашинян же проинформировал торговцев «Петака» о том, что сегодня в 19:00 состоится очередной митинг на Площади Республики. «Откройте двери, я хочу отовариться», – сказал оппозиционер.

Напомним, что вчера, 17 апреля, после избрания в Национальном Собрании Сержа Саргсяна премьер-министром, инициатор движения “Мой шаг”, член парламентской фракции “Елк”, руководитель партии “Гражданский договор” Никол Пашинян объявил начало “бархатной” революции, которая должна быть осуществлена сетевым способом: манифестанты каждый день будут временно “захватывать” правительственные здания, призывая сотрудников этих ведомств присоединиться к их борьбе, временно прекращать движение транспорта на центральных улицах, а вечером проводить митинги на площади Республики. Сегодня седьмой день акций гражданского неповиновения в Ереване.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *