Демпартия может обжаловать решение ЦИК Армении по вопросу Тиграна Арзаканцяна | Армения сегодня


Демпартия может обжаловать решение ЦИК Армении по вопросу Тиграна Арзаканцяна

Основатель благотворительного фонда Тигран Арзаканцян на церемонии подписания меморандума (18 мая 2021). Еревaн Демпартия может обжаловать решение ЦИК Армении по вопросу Тиграна АрзаканцянаПредставители Демократической партия Армении были застигнуты врасплох решением Центризбиркома, признался пресс-секретарь этой политической силы Тигран Ованнисян.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Решение Центральной избирательной комиссии признать недействительной регистрацию кандидата в премьеры от Демократической партии Армении Тиграна Арзаканцяна стало неожиданностью как для него самого, так и для политической силы. Об этом пресс-секретарь Демпартии Тигран Ованнисян сообщил корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее Центризбирком Армении признал недействительной регистрацию Арзаканцяна, поскольку он не смог доказать, что на протяжении последних четырех лет постоянно проживал в Армении.

Как отметил Ованнисян, в четверг представители партии проводили предвыборную агитацию в Лорийской области и были застигнуты врасплох решением ЦИК.

По его словам, Демпартия намерена выступить с заявлением. Адвокаты уже изучают решение Центризбиркома. Не исключено, что оно будет обжаловано.

“Мы сейчас рассматриваем этот вопрос. Вопрос об участии партии в выборах без Арзаканцяна не обсуждался. Как только будет принято решение, мы сообщим”, – отметил Ованнисян.

Напомним, по сообщению ЦИК, политик предъявил две справки об учебе в Московском информационно-технологическом университете, считая свое отсутствие в Армении уважительным, поскольку в этом случае закон не ограничивает право на выдвижение кандидата. Однако в предъявленных справках сроки его обучения не совпадают, разница составляет 7 месяцев. Более того, в одной из них не указаны реквизиты вуза. В ответ на отправленный запрос из вуза сообщили, что таких справок они вообще не выдают. В ответе ректора вуза подтверждается факт обучения Арзаканцяна в учебном заведении, но с сентября 2011-го до сентября 2017-го, после чего он был отчислен за невыполнение договорных обязательств.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий