День выборов перенесут, если все силы будут за | Новости Армении сегодня

День выборов перенесут, если все силы будут за

По мнению депутата НС от фракции РПА Артака Давтяна, политические силы, прошедшие долгий путь и уверенные в своих возможностях, примут участие в Парламентских выборов в одиночку, а в случае недавно сформировавшихся политических сил картина совершенно иная: “Недавно созданные силы, балансируя свои возможности, идут в блоки. Политическая сила ППА, пережившая некоторое потрясение 2 года назад, также выбрала путь выступления в блоке”, – сказал он сегодня на встрече с журналистами.

По мнению спикера, борьба за голоса будет довольно напряженной: “Все мы выйдем победителями из всех этих избирательных процессов, если выборы пройдут без недостатков”.

На вопрос, видит ли себя Артак Давтян в будущем Парламенте, депутат ответил, что необходимые для этого два условия – его желание и желание партии есть, однако решающим будет голос граждан.

По словам Артака Давтяна, эти парламентские выборы будут отличаться от всех предыдущих выборов по той простой причине, что изменена Конституция, и мы совершаем переход к парламентской системе: “То, что всегда говорили: победитель получит все – более не будет действовать. Будущий парламент будет таковым, что все представленные политические силы будут победителями”.

А говоря о переносе дня выборов, депутат отметил, что это произойдет, если все силы будут за это решение.

Вам понравиться

Добавить комментарий