Деньги на лечение умирающей Жанны Фриске украла ее мать | Новости Армении сегодня

Деньги на лечение умирающей Жанны Фриске украла ее мать

Почти 21 миллион рублей из денег, собранных в 2014 году телезрителями Первого канала на лечение больной раком певицы Жанны Фриске за две недели до ее смерти, сняла с банковских счетов в «Росбанке» ее мать Ольга Фриске, выяснилось на заседании Перовского суда Москвы, который рассматривает иск благотворительной организации «Русфонд», объявившей о хищении денег, сообщает в пятницу, 21 апреля, радио Business FM.

«Русфонд» потребовал взыскать с родных артистки 21,6 млн рублей, и суд постановил вызвать женщину на процесс для допроса. Адвокат, представлявший интересы гражданского мужа певицы телеведущего Дмитрия Шепелева заявил, что проверка установила перечисление денег на три депозитных счета в «Росбанке» — рублевый, долларовый и евровый.

«Деньги, находившиеся на текущем и депозитных счетах, были использованы на оплату лечения певицы. В то же время денежные средства на счетах в долларах и евро не использовались. Однако за две недели до смерти Жанны Фриске неизрасходованная часть благотворительной помощи была обналичена по доверенности матерью певицы Ольгой Владимировной Фриске», — рассказал адвокат.

Это следует и из постановления МВД об отказе в возбуждении уголовного дела, которое требовал завести «Русфонд» по факту хищения денежных средств неустановленными лицами.

«Росбанк», в котором суд ранее затребовал сведения о движении денежных средств по счетам Жанны Фриске, дал аналогичную информацию. «Таким образом, имеются разумные основания полагать, что в настоящее время неизрасходованная часть благотворительной помощи находится во владении Ольги Фриске», — заявил представитель Шепелева.

Адвокат ходатайствовал о вызове в суд матери певицы, к которой есть два вопроса: где находится неизрасходованная часть благотворительной помощи и не желает ли она вернуть деньги «Русфонду». «На этом наши судебные заседания могут и закончиться, если денежные средства будут возвращены Ольгой Владимировной», — сказал юрист.

Как отмечает ТАСС, суд удовлетворил ходатайство адвоката Шепелева, который является законным представителем своего сына Платона. Следующее заседание суда назначено на 19 мая в 11 часов утра по московскому времени.

Когда стало известно о тяжелой болезни артистки, Первый канал в январе 2014 года организовал сбор пожертвований на ее лечение. Между Русфондом и Жанной Фриске в октябре 2014 года был заключен договор, по которому благотворительная организация перечислила на счет певицы более 25 млн рублей, пожертвованных телезрителями.

Спустя более полугода со дня смерти певицы, скончавшейся в Москве 15 июня 2015 года от рака головного мозга, «Русфонд» счел, что большая часть этих денег — 20 890 831 рублей — со счета артистки исчезли.

На наследство певицы, включая ее личный счет в банке, претендовали отец певицы Владимир Фриске, мать Ольга Копылова (Фриске) и малолетний сын Платон, интересы которого представляет гражданский муж артистки Дмитрий Шепелев.

К ним обратился в суд с иском «Русфонд», поскольку родные певицы отказались после ее смерти предоставить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг.

В «Русфонде» заявили, что на лечение была потрачена лишь часть общей собранной суммы в 25 миллионов рублей — отчет был получен о расходовании лишь 4,12 миллиона. Семья певицы иск не признает, но адвокаты близких пока не сообщили суду о судьбе большей части денег.

Вам понравиться

Добавить комментарий