Депутат АКЗС Солнцева раскритиковала оптимизацию здравоохранения в Алтайском крае | Армения сегодня


Депутат АКЗС Солнцева раскритиковала оптимизацию здравоохранения в Алтайском крае

Фото: pixabay.com

Депутат АКЗС Ирина Солнцева во время круглого стола Общественной палаты Алтайского края критически высказалась в отношении оптимизации системы здравоохранения. Ее слова передает «Толк».

«Мы позакрывали все инфекционные отделения по всем нашим первичкам, в ЦРБ, Не закрыли бы – не получили бы такого всплеска, который наблюдали в каждом районе. Мы бы там ПЦР-тесты делали! Людей бы там лечили. Ну давайте возвращаться к тому хорошему. Нельзя же все разрушить до основания», — заявила Солнцева.

Кроме того, она сказала, что в регионе нужно строить дополнительные больницы. Депутат отметила, что больница №5 в Барнауле, в которой находится лучшее отделение челюстно-лицевой хирургии, же два года работает как ковидный госпиталь.

Солнцева также призвала не скрывать реальную ковидную статистику и открыто говорить о том, что привитые люди болеют и умирают, а также объяснять, почему это происходит.

Говоря о том, нужно ли вакцинировался, Солнцева вспомнила свои студенческие годы.

«Я училась на педиатрическом факультете. И если человек заболевал туберкулезом, его сразу же переводили на лечебный факультет, потому что он уже не мог работать с детьми. И никто не обсуждал тогда, делать прививки или нет. Прививки делали», — рассказала депутат.

Ранее лидер «Единой России» в АКЗС Сергей Приб заявил о заполненных моргах краевых больниц, проблемах с кислородом и призвал коллег поддержать «непопулярное решение» – законопроект о QR-кодах. 

«Народ гибнет»: депутат АКЗС рассказал о нехватке кислорода в ковидных госпиталях

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий