Депутат Алексей Сандыков предложил привлечь Самвела Карапетяна для восстановления аэропорта в Степанаване | Армения сегодня

Депутат Алексей Сандыков предложил привлечь Самвела Карапетяна для восстановления аэропорта в Степанаване

Предлагаю Правительству восстановить аэропорт в городе Степанаван Лорийской области Армении. Об этом на заседании Национального Собрания Армении 19 июня заявил депутат от блока «Мой шаг» Алексей Сандыков обращаясь к министру территориального управления и развития Армении Сурену Папикяну. 

«Я родом из Степанавана и считаю важным развитие регионов и малой авиации для равномерного развития страны», – ответил министр Папикян. Он напомнил, что в этом направлении уже делаются первые шаги. Так, на юге страны, в Капане, строится аэропорт, который станет «первенцем» в деле возрождения малой авиации. Папикян также отметил, что в советские годы авиасообщения между населенными пунктами страны работали слажено и эффективно, существовало множество маленьких аэропортов, в том числе в Джермуке и Сисиане.

По его мнению, джермукский аэропорт может стать важным центром для малой авиации. «Правительство не против, если в этом направлении появятся инвесторы. И если появилась такая идея, я готов привлечь специалистов из комитета гражданской авиации. Постараемся понять, как это можно претворить в жизнь», – сказал Папикян. В свою очередь Сандыков предложил провести переговоры с бизнесменом Самвелом Карапетяном. Он напомнил, что Карапетян недавно построил в Ереване парк, инвестировав в этот проект 150 миллионов драм. Депутат считает, что степанаванский аэропорт можно восстановить и за более меньшую сумму.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *