Депутат-армянин парламента Абхазии: Армяне Абхазии ждут более решительных шагов от Армении в вопросе своего признания | Новости Армении сегодня

Депутат-армянин парламента Абхазии: Армяне Абхазии ждут более решительных шагов от Армении в вопросе своего признания

Армяне Абхазии понимают серьезность геополитического положения Армении, и все же ждут более решительных шагов в вопросе признания Абхазии. Об этом заявил депутат парламента Абхазии Левон Галустян в ходе телемоста «Перспективы развития армяно-абхазских отношений».

«Понимаем, в каком положении Армения. Но постоянно озираться, выслушивать реплики со стороны грузинского руководства не стоит. Мы внимательно следим и болезненно относимся. 42 тысячи армян Абхазии ждут более решительных действий со стороны властей Армении», — заявил депутат.

В качестве особо неприглядного случая давления Грузии он привел происшедший несколько лет назад инцидент, связанный с недопущением юношеской группы к участию в соревнованиях в Армении из-за ноты Грузии. «Гуманитарные вопросы должны находиться вне политики. Мы хотели бы, чтобы Армения сохранила отношения с Грузией и выстраивала официальные отношения с Абхазией», — заявил депутат.

Вам понравиться

Добавить комментарий