Депутат-армянин парламента Абхазии: Надеемся, что Армения станет одной из стран, признавших Абхазию | Новости Армении сегодня

Депутат-армянин парламента Абхазии: Надеемся, что Армения станет одной из стран, признавших Абхазию

Представители армянской общины Абхазии выступают за углубление отношений между Арменией и Абхазией.

Как отметил в ходе телемоста «Перспективы развития армяно-абхазских отношений»

Левон Дащян, ставший по итогам состоявшихся в марте выборов депутатом парламента Абхазии, в республик действуют 32 армянские школы. «Почти ни в одной другой стране нет такого числа армянских школ, естественно кроме Армении. Мы благодарны властям Абхазии, нам помогают, в том числе в вопросе организации ремонта школ. Армения помогает учениками, и мы хотим еще больше углублять отношения», — заявил Левон Дащян, добавив, что у местных армян прекрасные отношения с абхазским народом.

Проработавший более 12 заместителем министра сельского хозяйства Абхазии Ашот Минасян, также ставший депутатом, отметил, что правительство страны уделяет большое внимание армянской общине. Минасян также выразил пожелание, чтобы Армения стала одной из стран, признавших Абхазию.

Поздравив народ Армении с состоявшимися накануне парламентскими выборами, депутат Левон Галустян (также депутат парламента Абхазии 5-го созыва) рассказал о состоявшихся в Абхазии выборах в марте. По 3 «армянским» округам было зарегистрировано 8 депутатов и еще один по Сухуми. Пока неизвестно, когда состоится первое заседание парламента Абхазии шестого созыва, согласно закону, не позднее 12 апреля. «Армяне Абхазии интегрированы в абхазское общество. Мы вместе строим независимое суверенное государство», — заявил Галустян.

Вам понравиться

Добавить комментарий