Депутат азербайджанец, назвавший нищенствующих россиян «алкашами и тунеядцами», сложил мандат | Армения сегодня

Депутат азербайджанец, назвавший нищенствующих россиян «алкашами и тунеядцами», сложил мандат

Волгоградский областной депутат Гасан Набиев, известный скандальным заявлением о том, что люди с низкой пенсией являются «алкашами» и «тунеядцами», сложил с себя полномочия. Об этом говорится на сайте регионального парламента.

Согласно проекту постановления, «считать досрочно прекращенными полномочия депутата Волгоградской областной Думы Набиева Гасана Гилал оглы, избранного по Жирновскому одномандатному избирательному округу № 4, с 14 марта 2019 года на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий».

Вопрос планируется рассмотреть на ближайшем заседании.

Накануне президиум Волгоградского областного политсовета «Единой России» принял решение исключить из партии Набиева. За исключение Набиева члены президиума проголосовали единогласно. Фракции ЕР в облдуме также рекомендовано исключить парламентария из своих рядов.

Напомним, видео, на котором во время заседания Волгоградской областной думы депутат говорит, что пенсию 8 тыс. рублей получают «тунеядцы и алкаши», а малоимущие сами виноваты в своем положении, опубликовал местный портал «Высота 102». Издание сообщает, что в декларации депутата о доходах и имуществе за 2016 год указано, что Гасан Набиев заработал 56,5 млн. рублей.

Актуальные новости