Депутат: Будет обеспечен прогресс в улучшении инфраструктур Армения – Иран | Армения сегодня

Депутат: Будет обеспечен прогресс в улучшении инфраструктур Армения – Иран

По итогам визита президента Ирана в Армению будет обеспечен определенный прогресс в улучшении инфраструктур Армения – Иран. Об этом на пресс-конференции 20 декабря заявил депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Артак Закарян.

По его словам, в рамках визита Хасана Роухани в Армению будет подписан ряд договоров, представляющих двусторонний интерес. «Это уделит возможность развивать экономические отношения двух стран, а также зарегистрировать определенный прогресс в вопросе улучшения инфраструктур. Известно, что мы нуждаемся в улучшении инфраструктур. Перед нами стоит задача повысить экономическую привлекательность страны. Мы попытаемся привлечь новые экономические ресурсы, инвестиции», – отметил Закарян. В этом плане, добавил депутат, Иран – один из наилучших партнеров Армении, учитывая последние изменения, которые произошли во внешнеполитической повестке Тегерана.

Напомним, что президент Ирана Хасан Роухани 21 декабря посетит Ереван. В ходе однодневного визита он встретится со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном, с которым обсудит вопросы укрепления двусторонних отношений и углубления сотрудничества с соседними и региональными государствами.

Добавить комментарий

Актуальные новости

Добавить комментарий