Депутат Бундестага передал Сержу Саргсяну бронзовую фигурку одного из 29 голубей, отлитых по числу положений ООН о правах человека | Армения сегодня

Депутат Бундестага передал Сержу Саргсяну бронзовую фигурку одного из 29 голубей, отлитых по числу положений ООН о правах человека

Президент Армении Серж Саргсян 5 октября принял делегацию во главе с вице-председателем Бундестага Германии Йоханнесом Зингхаммером, в составе которой были и представители «Союза кардинала Хьофнера».

Глава государства поздравил гостей с национальным праздником Германии – днем единства. Точки зрения развития отношений президент отметил важность обмена визитами. Он также с удовлетворением констатировал, что германские парламентарии посещают Нагорный Карабах, дабы на месте ознакомиться с Нагорно-Карабахским конфликтом. Серж Саргсян высоко оценил позицию Германии по вопросу осуждения Геноцида армян.

Была затронута тема сотрудничества с ЕС. По словам президента, Армения придает важное значение армяно-германскому сотрудничеству в контексте развития отношений с ЕС.
В свою очередь, Йоханнес Зингхаммер подчеркнул, что у Армении и Германии общие ценности. По его словам, принятие резолюции о признании Геноцида армян констатирует историческую правду.

Стороны коснулись международных вопросов и вызовов миру.

Депутат Бундестага Кристиан Хазен передал президенту бронзовую фигурку одного из 29 голубей, отлитых по числу положений ООН о правах человека. Фигурка голубя вручается политическим и государственным деятелям, борющимся за мир и религиозную свободу.

Актуальные новости