Депутат Бундестага считает неприемлемым вмешательство Эрдогана во внутренние дела Германии | Армения сегодня


Депутат Бундестага считает неприемлемым вмешательство Эрдогана во внутренние дела Германии

Инициатива Эрдогана по провоцированию митингов протеста в Германии по поводу признания Геноцида армян совершенно неприемлема. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказала депутат Бундестага от партии Левых курдского происхождения Эврим Соммер.

Она подчеркнула, что надо отвергать попытки иностранных государств влиять на политические решения Германии в соответствии с их интересами. По ее словам, действующая в Германии турецкая националистическая группировка Osmanen Germania Rocker явно демонстрирует себя как представитель турецкого правительства.

«Пресса сообщает, что была попытка возбудить у проживающих здесь турок оппозиционные настроения в связи с резолюцией Бундестага, признающей события 1915/16 гг в Османской империи геноцидом. Геноцид армян – хорошо изученный исторический факт, который нельзя отныне отрицать. Надо признавать исторические факты, даже если ставят под вопрос мифы об основании государства. Государственная политика отрицания охраняет ложь идеологии, на которой основана и продолжает существовать Республика Турция», – сказала Эврим Соммер.

По ее словам, абсолютно неприемлемо, что Турция пытается навязать Германии свою историческую доктрину, отрицающую массовые преступления, которые происходили как до, так и в ходе основания современной Турции в качестве государства-нации.

Как сказала депутат Бундестага от партии Левых Эврим Соммер курдского происхождения, турецкое государство и его политика не считаются с собственным прошлым, что приводит к множеству социальных проблем, как, например, провоцируемый государством национализм, который и в наши дни оставляет катастрофические последствия.

Как сообщалось ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично распорядился организовать протесты в Германии в связи с принятием в июне 2016 года Бундестагом резолюции о признании Геноцида армян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий