Депутат Европарламента: Визит журналистов в Арцах нужно активизировать | Армения сегодня


Депутат Европарламента: Визит журналистов в Арцах нужно активизировать

Защитник прав человека Арман Татосян 7 февраля в Брюсселе встретился с депутатом Европарламента, представляющим Люксембург, Франком Энгелем.

На встрече прежде всего обсуждались вопросы свободы слова и деятельности журналистов, а также вопросы, относящиеся к их работе в Арцахе. Ф. Энгель подчеркнул, что работа журналистов в Арцахе имеет важнейшее значение, и ее нужно активизировать. Он убежден, что факт экстрадиции А. Лапшина не может оказать влияние на дальнейшие визиты в Арцах.

По мнению Ф. Энгеля, отныне визитов в Арцах должно быть больше. Кроме этого, депутат Европарламента отметил, что Защитник прав человека и политическое общество Арцаха должны участвовать в международных обсуждениях и встречах.

Арман Татосян подчеркнул важность позиции депутата и отметил, что в свою очередь прилагает все усилия, для содействия визитам в Арцах и участия в демократических институтах Арцаха.

В этом плане достигнуты важные договоренности для дальнейших совместных действий.

На встрече также обсуждались вопросы, относящиеся к правам человека в Армении, урегулированиям нового закона “О Защитнике прав человека”. Ф. Энгели были также представлены приоритеты деятельности Защитника прав человека.

Аппарат Защитника прав человека РА

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий