Депутат Госдумы вступился за жителей Сибирской долины, которых оштрафовали за фотографии | Армения сегодня


Депутат Госдумы вступился за жителей Сибирской долины, которых оштрафовали за фотографии

Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов вступился за жителей Сибирской долины, которых оштрафовали за фотографии с плакатами. Об этом сообщает «РГ».

Напомним, митинг состоялся 31 октября. По заключениям Роспотребнадзора, в воде в посёлке отмечается превышение марганца и железа, а пить её вовсе невозможно.

При этом платить за ресурс всё равно приходится, несмотря на то, что скважина, из которой ведётся забор воды, сделана на деньги жильцов. Позднее же её переписали на других лиц. Жители посёлка вышли с плакатами, чтобы обратить внимание на проблему, но ещё до начала акции к ним подошли полицейские, которые составили один административный протокол. 

Позднее жители посёлка заявили, что митинг они не проводили, а просто собрались, для того чтобы сфотографироваться с плакатами.

За эту фотосессию оштрафовали местную жительницу Диану Заварзину, а на её сына составили административный протокол, по которому ему также грозит наказание. Шаргунов требует прекратить преследование подростка.

«Я официально обратился к генпрокурору с просьбой опротестовать судебное решение, а также к губернатору Алтайского края. Необходимо в кратчайшие сроки начать строительство водонапорной башни со станцией водоочистки. Надо прекратить это издевательство над людьми, которых преследуют лишь за то, что они бьются за самое элементарное. В итоге люди теряют веру в справедливость. Давайте вместе добьёмся того, чтобы людей оставили в покое», – заявил Шаргунов в эфире «Двенадцать» на телеканале «Вести».

Как сообщает «Российская газета», в отношении Дианы Заварзиной составили ещё один протокол за нарушение требований указа губернатора Алтайского края от 27 октября 2021 года. Его отправили на доработку.

Понять, по какой причине составили протокол на 16-летнего подростка, юристы не смогли.

Многодетную мать оштрафовали после протестов из-за качества воды в Сибирской долине

Многодетную мать оштрафовали после протестов из-за качества воды в Сибирской долине

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий