Депутат: Отказ Азербайджана от выполнения достигнутых договоренностей уже стал почерком | Армения сегодня


Депутат: Отказ Азербайджана от выполнения достигнутых договоренностей уже стал почерком

Отказ Азербайджана от выполнения достигнутых договоренностей уже стал почерком.

Об этом на пресс-конференции 16 декабря заявил депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, руководитель общественной организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян.

По его словам, переговорный процесс на сегодняшний день находится в определенной степени в замороженном или тупиковом состоянии. «То есть армянские стороны, естественно, требуют выполнения достигнутых договоренностей, а у азербайджанской стороны нет для этого ни желания, ни воли», – подчеркнул Бекарян.

Касаясь принятого в Гамбурге последнего заявления глав МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, депутат заметил, что в документе в очередной раз не содержалось прямого указания на Азербайджан.

Напомним, что главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – руководитель МИД России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Франции Жан-Марк Эйро – 8 декабря приняли заявление, в котором призвали Ереван и Баку уважать соглашения, отраженные в совместных заявлениях от 16 мая в Вене и от 20 июня в Санкт-Петербурге. «Мы призываем стороны устранить все остающиеся препятствия на пути расширения миссии Личного представителя действующего председателя ОБСЕ и добиться прогресса относительно предложения о создании механизма ОБСЕ по расследованию инцидентов. Предложения должны быть выполнены вместе с немедленным возобновлением переговоров по урегулированию», – говорится, в частности, в заявлении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий