Депутат Пашинян: Азербайджан заявил о росте военных расходов на 60% – не после наших Искандеров? | Армения сегодня

Депутат Пашинян: Азербайджан заявил о росте военных расходов на 60% – не после наших Искандеров?

Можно предположить, что заявление Азербайджана о росте военного бюджета на 60% с лишним связано с приобретением Арменией российского ракетного комплекса Искандер. Об этом заявил в парламенте Армении 16 ноября оппозиционный депутат Никол Пашинян, выступая на обсуждении проекта госбюджета на 2017 год.

В ответ председатель парламентской Комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Корюн Нагапетян заявил, что в первоначальном проекте военного бюджета Азербайджана увеличения не было – на 2017 год планировалось выделить те же 1,7 млрд. – по данным Стокгольмского Института изучения мира (SIPRI) и других открытых источников.

В ответ Пашинян заметил, что о решении увеличить расходы было объявлено недавно. «Конечно, это заявление ещё предстоит уточнить. Но сообщается, что Азербайджан собирается приобрести противоракетные комплексы у Израиля. Не значит ли это, что по противоракетной обороне нужно позаботиться и нам?», — спросил Пашинян.

В ответ Нагапетян отметил важность повышения обороноспособности страны как по противоракетной обороне и ПВО, так и по другим направлениям.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий