Депутат: Политическая система Армении на уровне шимпанзе

Политическая система Армении находится на уровне шимпанзе, а власти вообще хотят опустить её до уровня макаки. Об этом заявил в парламенте Армении 3 октября глава фракции оппозиционного блока «Выход» Никол Пашинян, выступая на обсуждении законопроекта о внесении изменений в закон «О местном самоуправлении в городе Ереван».

Законопроект лишает фракции Совета старейшин столицы возможности инициировать городские референдумы. Такое предложение должны выдвинуть не менее 1/3 членов представительного органа (а две оппозиционные фракции, «Выход» и «Страна абрикоса», составляют менее трети).

По словам Пашиняна, власти предлагают якобы невинную и формальную редактуру законов в связи с изменениями в Конституции. Но подбрасывают к ней весьма серьёзные изменения. «Это угрожает демократии городской власти. Вроде пустяк, а какая разница? У человека с орангутангом тоже ведь разница невелика: по генам различие составляет 2%. А что получаем в итоге? Так же и здесь. Поэтому попрошу наши власти: политическая система у нас итак на уровне шимпанзе. Так не опускайте её вообще до макаки», – сказа Никол Пашинян.

Заметим, что Совет старейшин столицы может предлагать референдумы исключительно в пределах своих полномочий, то есть связанные с городским хозяйством, а не с политическими вопросами.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *