Депутат предложил созвать слушания по вопросу о монополиях | Армения сегодня
Воскресенье, 20 сентября

Депутат предложил созвать слушания по вопросу о монополиях

Сегодня на заседании НС глава фракции АНК Левон Зурабян, адресовав вопрос председателю НС Галусту Саакяну, отметил, что в РА продолжается монополия продуктов широкого потребления, и она стала самым большим коррупционным злом: “Вследствие этого страдают потребители, пенсионеры, социально необеспеченный слой населения, которые вынуждены покупать продовольствие по искусственно завышенным ценам. Бизнес также страдает, поскольку рынок закрыт для конкуренции и есть необоснованные расходы”.

Левон Зурабян, обратившись также к заявлению премьер-министра Карена Карапетяна о том, что каждый человек может беспрепятственно заниматься импортом, а если будут препятствия, может непосредственно обратиться к нему: “Предложенное премьер-министром решение – позвонить ему, что, в действительности, не эффективно. Предлагаю, чтобы вы как председатель НС, для того, чтобы удержать этот вопрос в центре внимания общественности, созвали слушания, и мы поймем, что происходит в сфере монополий, какие меры являются неотложными”. Он также добавил, что от этих слушаний выиграют все.

Галуст Саакян ответил, говоря, что всегда можно провести слушания, однако, нужны факты: “Тем более, если премьер-министр говорил об этом, значит, в дальнейшем он должен представить свою резолюцию по этому вопросу. Во время обсуждения вы задали вопрос и получили ответ, что можете также обратиться к нему. Я думаю, что есть довольно серьезная и большая структура, занимающаяся этим делом, нужно немного подождать и посмотреть, что делает правительство”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий