Депутат: Решение ЕСПЧ рассмотреть дело Кочаряна является ударом по суверенитету Армении | Армения сегодня


Депутат: Решение ЕСПЧ рассмотреть дело Кочаряна является ударом по суверенитету Армении

Решение Европейского суда по павам человека о принятии в производство заявления Конституционного суда Армении по делу второго президента РА Роберта Кочаряна является ударом по суверенитету республики. Об этом 4 октября в беседе с журналистами заявил депутат Национального Собрания Арман Бабаджанян.

По его словам, своим заявлением по делу Кочаряна Конституционный суд пересек черту, поскольку, по сути, данный орган обязан защищать суверенность государства. “Этот шаг должен получить равнозначную оценку, и мы, со своей стороны, должны разработать карту быстрого реагирования”, – отметил он.

Заявление КС по делу Роберта Кочаряна с целью получения консультативного мнения было принято ЕСПЧ в производство 2 октября.

Напомним, что Роберт Кочарян проходит в качестве обвиняемого по делу о событиях 1 марта 2008 года. 10 июля КС решил принять в производство рассмотрение вопроса по части соответствия Конституции части 1-й статьи 300.1 УК РА (Свержение конституционного строя) по вышеотмеченному делу. Ранее Генпрокуратура республики выступила с заявлением, что решение Конституционного суда по данному вопросу не является основанием для прекращения уголовного преследования Роберта Кочаряна и его освобождения из-под стражи. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий