Депутат: Серж Саргсян не должен стать премьер-министром Армении | Армения сегодня


Депутат: Серж Саргсян не должен стать премьер-министром Армении

Серж Саргсян не должен стать премьер-министром. При его руководстве армянская сторона впервые понесла территориальные потери, ВВП Армении сократился, а эмиграция продолжает расти самыми быстрыми темпами. С таким заявлением на встрече с журналистами 30 марта выступил руководитель парламентской фракции блока «Выход» Никол Пашинян.

Он считает, что необходимо предотвратить процесс третьего срока пребывания Сержа Саргсяна в качестве руководителя страны. «В процессе борьбы мы готовы сотрудничать со всеми теми силами, которые очень четко и бесспорно принимают наше условие, однако наши основные переговоры – с гражданами Армении, потому что по ту сторону гражданского договора находятся как раз обманутые граждане страны. Мы отвергаем насилие как форму сотрудничества и будем сотрудничать с теми силами, которые принимают этот принцип», – сказал оппозиционер.

По его словам, если сотни тысяч граждан проявят свою волю и не позволят, чтобы единственный кандидат в премьер-министры от правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян стал главой Правительства, то народ сам выберет своего кандидата в премьер-министры. «Завтра мы обнародуем свою дорожную карту, и ответы на многие вопросы станут ясными, Серж Саргсян ровно через 10 дней уйдет из власти, и мы не должны позволить, чтобы он вернулся», – отметил Пашинян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий