Депутат: Серж Саргсян ослабил армянскую армию | Армения сегодня

Депутат: Серж Саргсян ослабил армянскую армию

Вместо того, чтобы усилить и укрепить армию, Серж Саргсян решил обеспечить безопасность Армении путем подписания различного рода бессмысленных соглашений и договоренностей

Самую сильную армию в регионе, которую создал Вазген Саркисян, действующий президент Армении Серж Саргсян превратил в самый сильный «кошелек». Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании заявил 5 марта глава парламентской фракции оппозиционного блока «Выход» Никол Пашинян.

По его словам, в ходе апрельской эскалации 2016 года выяснилось, что армянская армия воюет, используя оружие 80-ых годов прошлого века, и вместо того, чтобы усилить и укрепить Вооруженные силы, Серж Саргсян решил обеспечить безопасность Армении путем подписания различного рода бессмысленных соглашений и договоренностей. «А вот как это все заработало на практике, мы все с вами смогли увидеть воочию», – добавил оппозиционер. Как подчеркнул Пашинян, «трагедия 27 октября результат того, что Серж Саргсян должным образом не выполнил свои обязанности на посту министра национальной безопасности».

Напомним, что теракт в армянском парламенте произошёл 27 октября 1999 года, когда во время очередной сессии в зал ворвалась группа Наири Унаняна и расстреляла спикера Национального Собрания Карена Демирчяна и премьер-министра Вазгена Саркисяна, ряд депутатов и членов Правительства. 5 марта – день рождения Вазгена Саркисяна.

Актуальные новости

Добавить комментарий