Депутат Зограбян: Армянские женщины не знают о своих правах | Армения сегодня
Вторник, 22 сентября

Депутат Зограбян: Армянские женщины не знают о своих правах

Многие женщины в Армении не знают о своих правах. Об этом 12 мая с трибуны парламента заявила депутат от фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян.

Депутат отметила, что если бы ситуация была иной, не было бы нужды принимать закон “О семейном насилии”. По словам Зограбян, это очень грустный факт, но реальность такова. “Ко мне обращались многие женщины. Муж одной из них тушил о нее сигареты, но она боялась обратиться в полицию, учитывая менталитет среды того места, где она проживала. Другую женщину, обратившуюся ко мне, муж избивал ежедневно. После того, как мы смогли вызволить ее из этого ада, мне позвонила ее мать, и спросила, зачем я влезаю в дела чужой семьи. Таким женщинам следует объяснять их права, то, что они не должны так страдать, что они имеют те же права, что и мужчины”, – подчеркнула депутат.

Зограбян заявила, что существует проблема мышления. “Мышление женщин следует изменить. После принятия закона “О семейном насилии” я поинтересовалась, сколько женщин обратилось в полицию, их было очень мало. Мы ожидали большего. Нам необходимо поднимать все возможные проблемы, объяснять женщинам их права, иначе нельзя. Думаю, следует также провести реформы в закон “О семейном насилии”, чтобы предотвратить подобные случаи”,- отметила она.

По последним данным официальной статистики, в Армении за 10 месяцев прошлого года было зарегистрировано 2756 случаев домашнего насилия, однако среди взятых на учет 1760-и насильников 10% женщины.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий