Депутата исключили из «Единой России» за голос против проекта федерального бюджета | Армения сегодня


Депутата исключили из «Единой России» за голос против проекта федерального бюджета

Фото: gov.spb.ru

«Единая Россия» исключила из своего состава депутата Госдумы Евгения Марченко, который проголосовал против федерального бюджета, который ранее одобрили во фракции. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Как отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, в обязанности депутата входит открыто высказывать свою позицию в партийной дискуссии, однако поддерживать окончательно принятое коллегиальное решение – «тоже обязанность».

«Есть обязательства перед гражданами, есть партийная дискуссия и есть принятое решение, за которое проголосовала фракция. И точка. Не нравится – до свидания», – добавил секретарь

Сам Марченко заявил, что продолжит работу в Госдуме и не собирается оспаривать решение, сообщает РИА Новости. Кроме того, парламентарий пока не будет вступать в другую фракцию и планирует работать в интересах Санкт-Петербурга и своего округа.

Напомним, свой выбор Марченко объяснил тем, что ему не дали возможность задать вопрос министру финансов Антону Силуанову о строительстве центра высокотехнологической педиатрии в Санкт-Петербурге. По словам депутата, он не смог спросить главу Минфина ни во время обсуждения проекта бюджета, ни во время первого чтения. После этого комиссия по этике «Единой России» выступила с предложением исключить депутата из партии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий