Депутатская чета из России перебралась в Украину и дает показания против Кремля | Армения сегодня


Депутатская чета из России перебралась в Украину и дает показания против Кремля

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) показания по делу о госизмене против бывшего президента страны Виктора Януковича. О том, что по этому делу допрошены уже два бывших российских парламентария, несколько дней назад заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. В декабре 2016 года украинские СМИ сообщили о переезде господина Вороненкова и его супруги Марии Максаковой в Киев.

Как сообщает “Ъ”,бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, не сумевший переизбраться в Думу седьмого созыва по одномандатному округу от КПРФ, дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича. Процесс по этому делу может начаться в Киеве уже в марте, а в феврале в ГПУ планируют завершить все следственные действия.

По данным газеты, господин Вороненков частично подтвердил следователям показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство на Украине. Господин Пономарев встречался с украинскими следователями, в том числе с главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом, несколько раз в декабре и январе. Следователям он рассказал о якобы имевших место договоренностях между господином Януковичем и российским руководством.

До недавнего времени Илья Пономарев считался в Киеве одним из ключевых свидетелей по этому делу. Но несколько дней назад генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что свои показания против Виктора Януковича дал и еще один бывший российский депутат. «Мы допросили двух депутатов Госдумы РФ. Они свидетельствуют о том, что механизм ввода войск РФ на территорию Украины был запущен Кремлем еще в декабре, когда Майдан еще стоял в центре Киева,— заявил господин Луценко 22 января в эфире телеканала “1+1”.— Во время визита Суркова (помощник президента РФ Владислав Сурков) в декабре уже говорилось о вероятном военном вторжении».

По словам источника газеты, близкого к ГПУ, Денис Вороненков «сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича». Собеседник “Ъ” не исключил, что по итогам этой беседы господин Луценко предъявил господину Януковичу обвинения в госизмене, которая заключалась в том, что экс-президент якобы пригласил на Украину российские войска.

Следственный комитет России подозревает Дениса Вороненкова в причастности к организации хищения здания в центре Москвы и пытался добиться лишения его депутатской неприкосновенности. Украинское издание «Деловая столица» ранее первым сообщало, что он и его супруга Мария Максакова, представлявшая в Думе шестого созыва «Единую Россию», перебрались жить из Москвы в Киев в декабре 2016 года. При этом, по данным “Ъ”, госпожа Максакова продолжает регулярно посещать Россию, где она выступает в Мариинском театре. Денис Вороненков и Мария Максакова в четверг были недоступны для комментариев, пишет «Комерсант».

В свою очередь российский оппозиционер Алексей Навальный пишет, что Денис Вороненков ране голосовал и за присоединение Крыма к РФ и ввод войск в Украину поддерживал вместе со своей фракцией.

Оппозиционер обвиняет экс-депутата в многомиллионных хищениях и махинациях. По словам Навального, у Вороненкова, находящегося на госслужбе с 1995 года (в том числе в прокуратуре), обнаружились:

— 5 квартир общей площадью 1088 м2,

— 2 гаража,

— дача 887 м2 с нежилым помещением 189 м2,

— самая большая квартира 446.4 м2 находится на улице Тверская в городе Москве и стоит около 300 миллионов рублей,

— еще одна чуть более скромная квартира 226.6 м2 располагается на пересечение Рублевского и Можайского шоссе, в элитном жилом комплексе,

— автопарк депутата выглядит так:
И это всё с официальным доходом в 2,4 миллиона рублей.
Как пишет Навальный, свою диссертацию экс-депутат РФ украл и вдобавок к этому у него обнаружился еще и «наградной» пистолет.

Какой это был прекрасный патриот и борец с украинскими бандеровцами. Голосовал за все резолюции своей партии на эту тему. Как и жена его — депутат-единоросс Максакова.
Межфракционный союз: депутаты-супруги Вороненков (КПРФ) и Максакова (Единая Россия)

В марте 2015, спустя месяц после событий в Дебальцево на свадьбе Вороненкова и Максаковой пел тогдашний спикер Госдумы Нарышкин — один из главных лицемеров, верещавших про распятых детей Славянска.

А теперь? Вороненков с кем-то там разругался, из Думы его выперли, и они с женой рванули в Киев. И прямо в самолёте переобулись из георгиевских цветов в жовто-блакитные.

Теперь, вот, показания даёт о том, что Янукович — изменник.

То есть Янукович, конечно, изменник, тут сомнений нет. Но, блин, не Вороненкову с супругой это утверждать.

Прекрасный и поучительный пример. Коррупционеру и жулику любая идеология подходит. Сегодня он «освобождает Донбасс от русофобов», завтра будет давать показания об измене Януковича киевскому суду. Послезавтра — участвовать в пресс-конференции в Вашингтоне на пару с таким же «оппозиционером» Пономарёвым, получавшим деньги от Суркова «за лекции».

И со всеми так будет: лишат здесь бабла — завтра от Хирурга до Дмитрия Киселёва и от Железняка до Жириновского будут рассказывать, как они с самого начала пальцы за спиной скрещивали, пишет navalny.com.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий