Депутаты Европарламента в адресованном Алиеву письме потребовали немедленного и безоговорочного освобождения Афгана Мухтарлы | Армения сегодня

Депутаты Европарламента в адресованном Алиеву письме потребовали немедленного и безоговорочного освобождения Афгана Мухтарлы

Группа депутатов Европарламента направила письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с делом задержанного журналиста Афгана Мухтарлы. Об этом пишет азербайджанская газета «Азадлыг».

Согласно источнику, депутаты, основываясь на решении Европейского парламента от 15 июня 2017 года, осудили в письме арест журналиста и потребовали его немедленного и безоговорочного освобождения.

В письме говорится, что депутатов Европарламента, в частности, обеспокоила полученная от защитников Афгана Мухтарлы – Немата Керима и Эльчина Садыгова – информация по результатам их встречи с ним. Адвокаты посетили Мухтарлы 17 октября и узнали об ухудшении его здоровья.

В письме также отмечается, что они были против встречи европейских депутатов, а также близких Мухтарлы. Также упоминается, что в течение первого месяца заключенному не позволили даже один раз позвонить своей семье. Лишь только на третьем месяце ареста ему была разрешена встреча с братом.

Согласно письму, А. Мухтарлы, страдающему от диабета и сердечных болей, необходимо оказать медицинскую помощь.

Отмечается также, что доброжелательные отношения между правительством и оппозицией, а также защита прав человека необходимы для развития демократии в Азербайджане, поэтому освобождение Афгана Мухтарлы и других политзаключенных продемонстрировало бы подлинную приверженность властей Азербайджана дальнейшему сотрудничеству и партнерству с Европейским союзом.

Письмо подписали 44 депутата Европарламента.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий