Депутаты Иракского Курдистана обсудят приостановку деятельности Барзани | Новости Армении сегодня

Депутаты Иракского Курдистана обсудят приостановку деятельности Барзани

Парламент Иракского Курдистана в четверг проведет заседание, главной темой которого станет приостановка деятельности на своем посту главы региона Масуда Барзани, а также его заместителя.

Об этом заявил РИА Новости председатель комитета по финансам и вопросам экономики парламента курдской автономии Иззат Сабер.

«Срок полномочий Масуда Барзани (президент Иракского Курдистана) истекает первого ноября, и перед тем как мы достигнем политического и правового вакуума, его власть будет распределена между парламентом и кабинетом министров. Заседание на эту тему будет проведено 26 октября в 11.00», — заявил глава парламентского комитета, представляющий в законодательном собрании партию Патриотический союз Курдистана (ПСК, вторая влиятельная партия в автономии, оппозиционная правящей Демократической партии Курдистана (ДПК), возглавляемой Барзани).

Сабер отметил, что полномочия президента и вице-президента (Косрат Расул) региона будут приостановлены.

«Будут приостановлены полномочия главы региона и его заместителя. Выборы отложены на восемь месяцев, и до этого времени будет приостановлена деятельность президентской администрации региона», — добавил политик.

Вам понравиться

Добавить комментарий