Депутаты из блока «Мой шаг» недовольны: СМИ разузнали, что происходит в правящей фракции | Армения сегодня


Депутаты из блока «Мой шаг» недовольны: СМИ разузнали, что происходит в правящей фракции

Ален Симонян и Арарат Мирзоян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). ЕревaнДепутаты из блока «Мой шаг» недовольны: СМИ разузнали, что происходит в правящей фракцииИздание утверждает, что в предвыборный период и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян не проявлял интереса к правящей парламентской фракции.

ЕРЕВАН, 3 июл — Sputnik. Ажиотаж царит в парламентской фракции «Мой шаг». После досрочных выборов с депутатами из руководящего состава правящей силы никто не встречался и не обсуждал дальнейшие действия, сообщает в субботу газета «Жоговурд».

По данным издания, депутаты недовольно еще и тем, что многие из них из прессы узнают о том, какие перестановки могут быть в правящей партии.

Отмечается, что и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян все это время не проявлял интереса к фракции.

Ранее газета уже сообщала, кто претендует на посты спикера, вице-спикера парламента и руководителя правящей фракции.

К примеру, как утверждает издание, депутаты против того, чтобы экс-министр здравоохранения Арсен Торосян возглавил парламентскую фракцию, поскольку у него были конфликты со многими членами партии. По той же причине парламентарии не одобряют и кандидатуру Арпи Давоян. Что касается Айка Конджоряна, то его считают ненадежным, «перебежчиком» (Конджорян – крестник лидера «Просвещенной Армении» Эдмона Марукяна и из этой фракции перешел в «Мой шаг»).

Таким образом, пока не нашелся кандидат, который устроил бы всех соратников и.о. премьера.

«Все, затаив дыхание ждут, когда Пашинян встретится с ними», — отмечает газета.

Издание подчеркивает, что все кадровые вопросы обсуждаются исключительно в правлении партии «Гражданский договор», в очень узком кругу.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное собрание. В них участвовали 25 политических сил — 21 партия и 4 блока. Согласно окончательным результатам голосования, обнародованным ЦИК, партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна набрала 53,91% голосов. Основной конкурент в лице блока «Айастан» получил 21,09%, тройку замкнул блок «Честь имею» с 5,22% голосов. Эти три силы проходят в Национальное Собрание восьмого созыва. Явка на выборах составила 49,4 процента.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий