Депутаты Никол Пашинян и Эдмон Марукян так и не пришли к согласию | Армения сегодня


Депутаты Никол Пашинян и Эдмон Марукян так и не пришли к согласию

Депутаты Национального Собрания Армении Никол Пашинян и Эдмон Марукян так и не пришли к согласию в вопросе единой борьбы против правящей Республиканской партии Армении во время выборов в ОМС Ванадзора. Никто из выдвинутых их партиями кандидатов не объявит самоотвод, они продолжат бороться против друг друга. Разъяснения на этот счет на своей странице в «Facebook» дал Никол Пашинян.

Он, в частности, написал о том, что сегодня партия «Гражданский договор» распространила заявление, в котором отметила, что она обещает снять свой пропорциональный список на выборах в Совет старейшин Ванадзора в пользу «Светлой Армении» в случае выполнения с ее стороны следующих условий: «Светлая Армения» должна заявить о том, что Серж Саргсян «лично несет ответственность» за преступление, совершенное 1 марта 2008 года, он не является легитимным президентом страны, поскольку был выбран главой государства благодаря фальсификациям. И последнее условие партии «Гражданский договор» – завтра в разумный срок «Светлая Армения» должна представить в парламент страны проект по объявлению импичмента Сержу Саргсяну.

Однако, как отмечает Пашинян, Эдмон Марукян и его партия «Светлая Армения» отклонили все их предложения. «Это означает, что мы продолжим нашу предвыборную борьбу в Ванадзоре, и мы продолжаем настаивать на заявлениях, сделанных ранее членами правления нашей партии о деятельности «Светлой Армении» и Эдмона Марукяна», – написал Пашинян.

Напомним, что в ответ на предложения партии «Гражданский договор» Эдмон Марукян сегодня заявил о том, что в последнее время представители этой силы сделали все, чтобы оклеветать партию «Светлая Армения», уничтожить перспективы сотрудничества и пресечь возможности двигаться вперед совместными силами. «Последнее заявление-предложение партии «ГД» также направлено не на сотрудничество, оно содержит в себе элементы шантажа, что противоречит нашей культуре и ценностям», – заявил Марукян. Он также отметил, что в Ванадзоре уже начался необратимый процесс лишения правящей РПА власти, и в его авангарде находится «Светлая Армения»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий