Депутаты парламента Армении обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе с конгрессменами Фрэнком Паллоне и Адамом Шиффом | Армения сегодня


Депутаты парламента Армении обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе с конгрессменами Фрэнком Паллоне и Адамом Шиффом

В рамках дружественной группы Армения-США Национального собрания Армении 17 июля руководитель фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян и вице-спикер Национального собрания Армении, депутат от фракции «Процветающая Армения» Ваге Энфиаджян, а также посол Армении в США Варужан Нерсесян провели рабочее обсуждение в форме телеконференции с сопредседателями Комитета по армянским вопросам Конгресса США Фрэнком Паллоне и Адамом Шиффом. Об этом на своей странице в Facebook написала руководитель парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц.

«В начале встречи армянская сторона высоко оценила вклад конрессменом в дело развития армяно-американских отношений, в вопросе поддержки Армении и Арцаха.

Была подчеркнута важность дальнейшего расширения и углубления сотрудничества между законодательными органами обеих стран.

На встрече депутаты РА представили нарушения перемирия в направлении Тавушской области Армении азербайджанскими вооруженными силами, начиная с полудня 12 июля, которые сопровождались также нанесением ударов по гражданским инфраструктурам и мирному населению города Берд и сел Чинари и Айгепар.

В этом контексте законодатели затронули также попытки Турции нарушить региональную безопасность.

В ходе встречи стороны коснулись проблем, обусловленных пандемией коронавируса нового типа. В связи с этим армянские депутаты поблагодарили американскую сторону за поддержку, оказанную Армении.

Была достигнута договоренность о проведении совместных шагов, направленных на повышение взаимного сотрудничества НС РА и Конгресса США и его доведения до нового уровня.

О встрече также написал Фрэнк Паллоне на своей странице в Twitter», – отмечается в сообщении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий