Депутаты сняли с повестки вопрос об отставке мэра Бийска | Армения сегодня


Депутаты сняли с повестки вопрос об отставке мэра Бийска

Александр Студеникин / Фото: biwork.ru

15 апреля стартовала сессия Бийской городской Думы. Как сообщает “Бийский рабочий”, одним из вопросов повестки было досрочное прекращение главой города своих обязанностей, однако его сняли с обсуждения в связи изменением решения Александра Студеникина.

На момент составления повестки мэр города озвучил решение об уходе с поста, с чем и было связано включение этого вопроса в список.

Напомним, Студеникин написал заявление об отставке, после того как депутаты городской думы неудовлетворительно оценили его работу за 2020 год.

В частности, в вину городским властям поставили срыв мероприятий по ремонту дворов, благоустройству зелёных зон у ТРЦ “Ривьера” и на Льнокомбинате.

Кроме того, народные избранники негативно оценили организацию деятельности по уборке снега. По словам руководителя фракции “Единой России” в местном парламенте Константина Белого, “снег не вывозился, что привело к срыву работы городского общественного транспорта”.

2 апреля Студеникин отозвал заявление. Мэр принёс извинения губернатору Алтайского края Виктору Томенко за “поспешность” решения об отставке и заявил, что продолжит работу. 

Председатель городской думы Бийска Сергей Ларейкин рассказал журналистам, что заявление об отставке с депутатами не оговаривалось и стало для них полной неожиданностью. Впрочем, изменения этого решения они тоже не ждали.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий