Деревянная разделочная доска: преимущества выбора | Армения сегодня


Деревянная разделочная доска: преимущества выбора

Разделочная доска — обязательный элемент на кухне каждой хозяйки. Причем у большинства женщин их может быть несколько. Продукция может быть представлена из пластика, керамики, стекла. Однако особой популярностью пользуется разделочная доска из дерева.

Деревянные разделочные доски имеют массу преимуществ. Представлены в различной форме и дизайнерском решении. Привлекают хозяек удобством использования и практичностью.

Деревянная доска необходима для разделки рыбы, мыса, нарезки продуктов и овощей, а также для повседневного использования. Особой популярностью деревянные доски пользуются среди профессиональных шеф-поваров.

Преимущества деревянной разделочной доски

Изделие отличается удобством использования и долговечностью. Широкий ассортимент продукции и разнообразие ценового сегмента дает возможность подобрать разделочную доску на любой вкус и кошелек. Деревянная разделочная доска станет прекрасным украшением любой кухни.

Деревянная поверхность обеспечивает высокую защиту от размножения бактерий. Для производства используется древесина только твердых пород. Сверху поверхность вскрыта специальными маслами, что обеспечивает гигиеничность, дополнительную прочность и долговечность.

На торговом рынке разделочные доски из дерева представлены в широком дизайнерском решении. Помимо различного материала изготовления, доски различны между собой по форме, толщине и дизайнерскому оформлению.

Деревянная доска удобна в использовании. Эффективно взаимодействует со стальными и керамическими ножами. Поверхность доски не тупит лезвие. Специальное покрытие обеспечивает бережное использование и предотвращает скольжение.

Основные достоинства:

· экологичность;

· долговечность;

· безопасность;

· широкий выбор;

· доступность;

· удобство в использовании;

· прочность;

· устойчивость к повышенной влажности.

Качественные деревянные доски живут вечно. Для производства используется древесина твердых пород, таких как: бук, клен, дуб, вишня, орех и др. Благодаря специальной обработке, древесина устойчива к повышенной влажности. Гарантирует высокую защиту от механических повреждений и длительную эксплуатацию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий