Десять граждан Азербайджана задержаны после беспорядков в Дагестане | Армения сегодня


Десять граждан Азербайджана задержаны после беспорядков в Дагестане

Следственные органы в Дагестане возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителей власти после конфликта с участием граждан Азербайджана, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков.

«После беспорядков, устроенных гражданами Азербайджана, находящимися в палаточном лагере и пункте временного размещения на границе Магармкентского и Дербентского районов в Дагестане, следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и ч. 1 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества) УК РФ. К настоящему времени по подозрению в совершении данных преступлений задержаны десять подозреваемых азербайджанцев», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате инцидента пострадали девять сотрудников правоохранительных органов, также повреждено пять служебных автомобилей.

«Причиненный ущерб оценивается на сумму около 400 тыс. рублей», – уточнил Темирбеков.

Как сообщалось, 15 июня 400 граждан Азербайджана, размещенных из-за ситуации с коронавирусом в палаточном лагере и пункте временного размещения в Дербентском и Магарамкентском районах Дагестана, вышли и перекрыли трассу «Кавказ». Таким образом они решили выразить недовольство их задержкой на территории Дагестана.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий