Диетологи рассказали, чем можно заменить утренний кофе | Армения сегодня


Диетологи рассказали, чем можно заменить утренний кофе

Чашка черного кофе на фоне кофейных зеренДиетологи рассказали, чем можно заменить утренний кофеХотя кофе и обладает богатыми полезными свойствами, тем не менее, может вызвать нервное перевозбуждение. Поэтому специалисты рекомендуют вкусную замену.

ЕРЕВАН, 19 мая — Sputnik. Диетологи предлагают полезную альтернативу утреннему кофе в виде различных видов чая, сообщает газета «Известия» со ссылкой на западные СМИ. 

С точки зрения специалистов, хотя кофе и обладает богатыми полезными свойствами, тем не менее, может вызвать нервное перевозбуждение. Кроме того, этот напиток может отрицательно сказаться на работе пищеварительной системы.

Нутрициолог Кери Ганс предлагает заменить кофе японским чаем матча или любым другим зеленым чаем.

По словам диетолога, чай не вызывает нервозности и бессонницы, поскольку содержит теанин, который нейтрализует негативные эффекты кофеина.

Кроме того, в качестве утреннего напитка вместо традиционного кофе может выступить грибной кофе.

«Такой напиток поможет побороть тягу к напитку, так как готовится из лечебных грибов и по вкусу мало отличается от настоящего кофе, но содержит минимум кофеина. Кроме того, содержащиеся в грибном кофе адаптогены помогут защитить организм от стресса», — считает специалист.

В свою очередь диетолог Лорен Минчен полагает, что утром хорош и белый чай, так как он содержит антиоксиданты и полифенолы, которые помогают бороться с воспалительными процессами и замедляют старение. Кроме того, белый чай, как и зеленый, улучшает работу сердца и снижает уровень холестерина.

Еще Минчен рекомендует по утрам пить красный чай ройбуш. Он выводит из организма щавелевую кислоту, оседающую в почках и способную вызвать мочекаменную болезнь.

Ранее гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная предупредила об опасности употребления горячих напитков, в особенности, чая. По словам специалиста, напитки должны быть комфортной температуры, не выше 37 градусов, иначе они создают потенциальную опасность для организма и могут стать причиной микроожога слизистой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий