Дин Кейн в эфире Fox News: Армяне подвергаются преследованиям на протяжении веков | Армения сегодня

Дин Кейн в эфире Fox News: Армяне подвергаются преследованиям на протяжении веков

Известный американский актер и писатель Дин Кейн во время утреннего шоу Fox & Friends на канале Fox News рассказал о Геноциде армян и о поддержке, которую Армения оказывает сирийским беженцам.

Говоря о недавней поездке в Армению, Кейн отметил, что у него есть друзья в Армении, он слышал много историй о беженцах и знал о ситуации в Алеппо, где проживало много армян. «Сто лет назад во время Геноцида армян, хотя наше правительство до сих пор не признает его как Геноцид, дедушки и бабушки этих людей были выселены (из Турции — ред), и они были вынуждены поселиться в Алеппо. Ирония заключается в том, что сто лет спустя эти люди теперь должны вернуться в свою страну в статусе беженцев», — подчеркнул он.

Актер рассказал о своих встречах с беженцами в Армении. По его словам, армянское консульство остается единственным действующим консульством в Алеппо.

Кейн подчеркнул, что армяне подвергаются преследованиям на протяжении веков, добавив, что Армения стала первой страной, принявшей христианство. «Это христианский бастион на Ближнем Востоке», — сказал он, говоря о своих впечатлениях об Армении.

Каин также встретился с президентом Армении, чтобы обсудить ситуацию с беженцами.

Актуальные новости