Дипломат: Лавров фактически поставил на место азербайджанскую сторону | Новости Армении сегодня

Дипломат: Лавров фактически поставил на место азербайджанскую сторону

Министр иностранных дел России Сергей Лавров фактически поставил на место азербайджанскую сторону. Об этом на пресс-конференции 20 января заявил бывший заместитель министра иностранных дел Армении, чрезвычайный и полномочный посол по рангу Арман Навасардян.

Касаясь последнего заявления главы российского МИД по карабахскому вопросу, он заметил, что московская дипломатия всегда применяет приемы сильного ответного удара. «Я это положительно оцениваю, поскольку под подобным, можно даже сказать, эмоциональным заявлением кроется довольно серьезный дипломатический демарш, с целью показать, что карабахский вопрос – это международная проблема, которой занимаются соответствующие организации», — подчеркнул Навасардян. И в последнее время, продолжил он, учитывая также заявление бывшего генсека ОДКБ Николая Бордюжи, как будто предпринимается попытка отрезвить президента Азербайджана Ильхама Алиева, который переходит «красную черту» и абсолютно не хочет играть по тем правилам, которые заложены в основу решения проблемы. Венские и санкт-петербургские договоренности, согласно Арману Навасардяну, не выполняются азербайджанской стороной, и акцент ею ставится на решении проблемы военным путем.

На пресс-конференции по итогам 2016 года глава МИД России Сергей Лавров в ответ на провокационный вопрос азербайджанского журналиста заявил, что урегулирование карабахского конфликта не является исключительно внутренним делом Азербайджана.

Вам понравиться

Добавить комментарий