Директор “Айантара” освобожден от работы по собственному заявлению | Армения сегодня

Директор “Айантара” освобожден от работы по собственному заявлению

ГНКО “Айантар” (“Армлес”) Министерства сельского хозяйства имеет нового директора. Проработавшего на этом посту 13 лет члена партии Дашнакцутюн Мартуна Матевосяна сменил его однопартиец Микаел Манукян.

Как сообщила пресс-секретарь министра сельского хозяйства Ани Смбатян, Матевосян был освобожден от должности по собственному заявлению 5 июня, а уже 9 июня временно исполняющим обязанности директора ГНКО стал Микаел Манукян. Последний сам предложил временно занять эту должность, а министр Игнатий Аракелян ему не отказал.

В 2007-2012 гг. Микаел Манукян был депутатом Национального Собрания от АРФ Дашнакцтуюн. В парламент он баллотировался и на выборах 2 апреля, но не прошел.

Мы связались с уже бывшим руководителем “Айантара” Мартуном Матевосяном, чтобы выяснить причину его ухода в отставку. Услышав вопрос, он пообещал ответить чуть позже, однако после этого перестал отвечать на наши звонки.

Заявлению М.Матевосяна предшествовали незаконные вырубки деревьев в Тавушской области, которые осуществлялись на протяжении многих лет, однако в последние месяцы публикации об этом стали появляться слишком часто.

Актуальные новости