Директор ереванского зоопарка Рубен Хачатрян подал в отставку | Армения сегодня


Директор ереванского зоопарка Рубен Хачатрян подал в отставку

Директор ереванского зоопарка Рубен Хачатрян объявил об отставке. Соответствующую запись он оставил на своей странице в Facebook.

Ранее в пятницу заместитель мэра столицы Тигран Вирабян сообщил, что учитывая периодически возникающие проблемы в управлении, он предложил Хачатряну написать заявление об уходе.

Спустя несколько минут после этого сообщения стало известно, что Рубен Хачатрян принял предложение. Последний в своем Facebook написал, что события последних дней – случаи нападения бродячих собак на зверей в зоопарке, вынуждают его прекратить полномочия на посту директора зоопарка.

Хачатрян не исключил человеческий фактор в гибели зверей от нападения собак, однако воздержался от дополнительных комментариев из соображений соблюдения принципа презумпции невиновности.

Напомним, в последние два дня жертвами бродячих собак стали три кенгуру и три муфлона, которые содержались в столичном зоопарке.

Начиная с прошлого года зоопарк трясут страсти и скандалы. В 2018 году парк потерял, по разным причинам, зебру, медведя, крокодила, безоарового козла и тигра. 29 апреля этого года не стало еще одного тигра по кличке Бинго.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий