Директор Фонда «Карагезян»: ливанские армяне намерены переехать в Армению | Армения сегодня
Пятница, 25 сентября

Директор Фонда «Карагезян»: ливанские армяне намерены переехать в Армению

И без того сложная социальное положение в Ливане ещё более усугубилось после произошедшего мощного взрыва в порту Бейрута. В стране, считающейся одной из центров диаспоры армян, в нужде оказались также местные армяне.

В беседе с «Голосом Америки» директор благотворительного Фонда «Говард Карагезян» в Бейруте Сероб Оганян отметил, что около 7500 армянских семей нуждаются в продовольствии, медицинской помощи, ремонте или строительстве квартир. «Мы также увидели армянские семьи, которые не нуждались ни в чем, но сейчас стали нуждающимися», – отметил он.

Фонд «Карагезян» в Ливане действует уже на протяжении около 80 лет: предоставляя медицинскую и социальную помощь местным армянам. Вследствие взрыва Фонд также понес ущерб. Как отметил Сероб Оганян отметил, что они чудом спаслись. И, по его словам, они планируют продолжить оказывать помощь людям уже в палатках.

Как отмечает директор Фонда, люди нуждаются в социальной и моральной помощи. Есть необходимость также по части направления молодежи, чтобы они сумели найти работу или переехать в Армению.

По словам С. Оганяна, у многих имеются подобные намерения. У многих появилось чувство небезопасности и страха по части жизни в Ливане, и Армения для них является дорогой по возвращению на Родину: «Армянская молодежь желает вернуться».

Отметим, что в результате взрыва в порту Бейрута поврежден ряд армянских учреждений, культурно-образовательных центров, посольство РА, а также армянонаселенный квартал Бурдж Хаммуд. Среди жертв и тысяч раненных есть также армяне.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий