Директор СНБ Армении: Обнаруженное на принадлежащем семье экс-премьера заводе оружие применялось 1 марта 2008 г | Армения сегодня

Директор СНБ Армении: Обнаруженное на принадлежащем семье экс-премьера заводе оружие применялось 1 марта 2008 г

Обнаруженное на механико-ремонтном заводе в селе Мхчян оружие и боеприпасы, по оперативным данным, использовались во время событий 1 марта 2008 г в Ереване. Об этом в беседе с журналистами заявил директор СНБ Армении Артур Ванецян.

«Это оружие использовалось теми людьми, которые не входили в состав правоохранителей», — сообщил Ванецян. При этом он отказался указать имя экс-премьера Овика Абраамяна, однако вновь отметил, что оружие обнаружено на территории, фактически принадлежащей Абраамяну и его семье. Он сообщил, что Овик Абрамян дал показания в ССС. В настоящее время Абраамян находится в Армении, добавил директор СНБ.

Напомним, что в рамках уголовного дела о событиях 1 марта 2008 года в Ереване 8 августа был задержан брат бывшего премьер-министра Армении Овика Абраамяна, Генрих Абраамян.

В ходе проведенных 6 и 7 августа обысков на оформленном на Амбика Геворкяна бывшем механико-ремонтном заводе в селе Мхчян обнаружены оружие и боеприпасы, в том числе 3 ручных пулемета, 7 автоматов, 2 СВД, 3 ружья, 2 пистолета и множество патронов. А.Геворкяну и Генриху Абраамяну предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

Актуальные новости