Директор: В случае моего ареста компания «Спайка» продолжит свою деятельность | Армения сегодня


Директор: В случае моего ареста компания «Спайка» продолжит свою деятельность

В случае моего ареста  компания «Спайка»  продолжит свою деятельность. Об этом на встрече с журналистами 5 апреля заявил генеральный директор компании «Спайка»  Давид Казарян.

По его словам,  компания всегда была прозрачна в своей деятельности,   и сейчас тоже не  собирается политизировать вопрос, связанный с  суммой в размере 7 млрд. драмов, которую компания якобы задолжала. «Мы всегда работали с Комитетом государственных доходов Армении максимально прозрачно. Непонятно, почему мы  узнаем об этом только сейчас? Почему нельзя было сказать о возможных нарушениях раньше?», – отметил он.

Директор  выдвинул версию, согласно которой цифра в размере 7 млрд. драмов «появилась», чтобы «понравилось народу».

«После революции мы все, в том числе я,  были полны уверенности в том, что мы будем жить в правовом государстве. Кроме того,  после визита  Никола Пашиняна на  сырный завод «Самбриел»  сложилось впечатление, что сможем работать с  государством в нормальных условиях»,- подчеркнул Давид Казарян.

На вопрос о том,   кем являются владельцы компании, Давид Казарян заявил, что сейчас он единолично владеет компанией.

«В прежние годы совладелицей компании была Роза Степанян», – заключил он.   

Напомним, что директор компании «Спайка» на пресс-конференции заявил, что  в  результате  заказной экспертизы на компанию «Спайка»   «повесили» долги в 7 млрд. драмов.

Кроме того, следователь представил в суд  ходатайство  об его аресте  по  части 2 статьи 205  УК  Армении –  уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей  в особо крупных размерах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий