Директору «Эй энд Ар тур» предъявлено обвинение: похищено более 30 млн драмов | Армения сегодня

Директору «Эй энд Ар тур» предъявлено обвинение: похищено более 30 млн драмов

В отделе по расследованию тяжких преступлений СК РА продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту  мошенничества директором турагентства «Эй энд Ар тур».

Ранее мы сообщали, что 25 июля 2019г. в СМИ была опубликована информация о том, что из-за несостоявшегося рейса египетская Хургада-Ереван OTF3703 в Хургаде находятся около 100 граждан Армении.

По материалам, подготовленным на основе публикаций, было установлено, что дирекция турагентства «Эй энд Ар тур» под предлогом организации отдыха в курортных городах Шарм-эль-Шейх и Хургада с начала 2019 года и до июля он собрал множество клиентов, часть из которых также переправил в места отдыха.

В результате широкомасштабных следственных и процессуальных действий, предпринятых по уголовному делу, выяснен ряд обстоятельств, имеющих существенное значение для инцидента, выявлен механизм хищения.

Так, директор турагентства, имея умысел хищения денежных средств в особо крупных размерах, разместил в социальных сетях заявление о том, что с лета 2019 года компания будет осуществлять нерегулярные рейсы в египетские города Хургада и Шарм-эль-Шейх и организовывать отдых в различных гостиницах Египта через действующего за рубежом туроператора. После этого с целью приобретения пакетов в турагентство обратились ряд граждан и туристических агентств, кто заплатил за туристический пакет и авиабилеты в разных размерах.

Между тем, чартерные рейсы, организованные Агентством в египетские города Хургада и Шарм-эль-Шейх, начавшиеся с 23 июля 2019 года, отменены, в результате чего отдых обратившихся в агентство граждан, был прерван.

По данным следствия, в указанный период ряд обратившихся в компанию граждан и туристических агентств был получен и обманным путем похищен в особо крупных размерах, по предварительным данным – 30.616.995 драмов.

В соответствии с достаточными доказательствами по уголовному делу директору туристического агентства «Эй энд Ар тур» предъявлено обвинение по пункту По пункту 1 части 3 статьи 178 Уголовного кодекса РА (14 эпизодов).

В качестве меры пресечения в отношении него избрана подписка о невыезде.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *