Для Армении пришло идеальное время, чтобы попросить своих эмигрантов помочь в построении базы для долгосрочного процветания - Рубен Варданян | Армения сегодня

Для Армении пришло идеальное время, чтобы попросить своих эмигрантов помочь в построении базы для долгосрочного процветания – Рубен Варданян

Российский бизнесмен и меценат Рубен Варданян рассказал о своем развития Армении после произошедшей в стране «бархатной» революции и избрания Никола Пашиняна премьер-министром.

«Проблемы Армении не будут решены за одну ночь. Никто не должен верить тому, кто обещает быстро привлечь миллиарды долларов инвестиций. Но мы должны стремиться повысить конкурентоспособность нашей страны на мировом рынке», — написал Рубен Варданян в своей статье для британского издания Financial Times.

Варданян отмечает изобретательность и новаторство армянского народа, который способен стать «идеальным мостом» между ЕС, ЕАЭС и Ираном благодаря своему опыту в сотрудничестве между представителями армянских общин в разных странах мира, подчеркивая, что Никол Пашинян должен использовать энтузиазм армян всего мира для ускоренного роста Армении.

«В стране проживает менее трети от общего числа армян в мире. Для нашей родины пришло идеальное время, чтобы попросить своих эмигрантов помочь в построении базы для долгосрочного процветания», — написал Рубен Варданян.

В заключение своей статьи бизнесмен напомнил, что в июне в Ереване состоится ежегодная премия Аврора, которая совпадет с началом новой эры для граждан Армении и всех армян мира.

Актуальные новости

Добавить комментарий