Для чего необходимо принимать Омега 3? | Армения сегодня


Для чего необходимо принимать Омега 3?

 

Омега 3 способствует сохранению памяти, улучшает концентрацию и помогает предотвратить потерю памяти, связанную со старостью. Его часто рекомендуют для лечения болезни Альцгеймера https://perlahelsa.ua/.

Хотя некоторые эксперты рекомендуют употреблять жирную рыбу напрямую, существуют определенные риски для здоровья. По этой причине многие предпочитают избегать риска попадания ртути и других потенциально вредных токсинов и вместо рыбы употребляют добавки, содержащие в составе рыбий жир, которые легко доступны.

Омега 3 Рыбий жир Перла Хелса — чрезвычайно важная часть общего психического и физического благополучия. Несмотря на то, что исследования все еще продолжаются, нет сомнений в том, что это ключевой элемент любой здоровой диеты. Ежедневное употребление может снизить риск целого ряда потенциальных заболеваний, от высокого кровяного давления до депрессии, от артрита до болезни Альцгеймера.

Рыбий жир, используемый в качестве пищевой добавки, в последнее время стал очень популярным, в основном для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но также использовался для замедления развития болезни Альцгеймера.

Американские исследователи на Международном конгрессе по болезни Альцгеймера сообщили об обнадеживающих результатах в этой области. Американское исследование ADNI касается пожилых людей, которые регулярно проходят проверку во многих центрах тестирования. В статистическом анализе были обработаны данные 819 пожилых людей, у некоторых из которых не было признаков расстройства мышления, у других были определенные различия, а у третьей группы были симптомы болезни Альцгеймера.

Наблюдение длилось три года, и участников регулярно проверяли на память и магнитно-резонансную томографию мозга. 117 регулярно используемых добавок рыбьего жира от 819 субъектов от начала до конца наблюдения. Исследователи сравнили способность этой группы мыслить и размер их мозга с теми, кто не принимал рыбий жир. Лидер рабочей группы Лори Дайелло заявил в своем выступлении, что способность пожилых людей, получающих лечение рыбьим жиром, выживать была лучше, чем у других. Тем не менее, это было статистически значимо только в группе, члены которой с самого начала имели полностью нетронутые умственные способности и были отрицательны для APOE4, генетического фактора риска болезни Альцгеймера.

Наиболее важные благоприятные изменения в потреблении рыбьего жира были вызваны объемом мозга: ткани мозга людей, живущих с добавкой, не уменьшились до степени необработанной группы. Профессор Daiello подчеркнул, что на этом основании для таких пациентов было бы целесообразно рекомендовать потребление рыбьего жира.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий