Для чего нужен миксер?


Для чего нужен миксер?

Миксер – просто незаменимая вещь на кухне. Благодаря этому девайсу можно приготовить огромное количество блюд и при этом не потратить много времени. Поэтому если вы думаете над тем, чтобы купить миксер зелмер, вы обязательно должны это сделать.

Чем миксер отличается от блендера?

Многие не понимают, чем два устройства отличаются друг от друга. Да, оба девайса используются для перемешивания. Но разница в том, что блендер скорее измельчает продукты и делает это с помощью встроенных ножей. А вот миксер предназначен для взбивания. И изначально этот прибор был изобретен именно для взбивания яиц. Сейчас, конечно, функционал позволяет работать не только с яйцами, но и с множеством других ингредиентов.

Насадки

Как правило, в комплектации идет 2 вида стандартных насадок – венчик и крюки. Но можно докупать и другие съемные насадки. Например, насадки для муссов, картофельного пюре, рассыпчатого теста и т.д. Плюс в том, что насадки снимаются очень легко и их можно спокойно мыть даже в посудомоечной машине.

Что можно делать с помощью миксера?

Взбивать яйца

Их можно взбивать как целыми для того или иного теста, так и готовить чисто белковую пену на десерты или кремы. Благодаря большой скорости движения венчиков пена получается однородной, кремообразной, отлично держит форму. Одним словом, идеально подходит для приготовления блюд.

Взбивать молочные продукты

Благодаря миксеру готовят молочные коктейли с разного рода наполнителями. Можно приготовить и взбитые сливки, которые будут намного качественнее и вкуснее магазинных вариантов.

Тесто

Как правило венчиком перемешивают тесто на блины, оладьи, панкейки, вафли. То есть, жидкое тесто. С девайсом консистенция получается более нежной, без комочков. Однозначно, этого сложно добиться, перемешивая ингредиенты вручную. Также миксером можно замешать и тесто на бисквиты, пироги, пирожные, сделать песочное тесто и сдобное. Для этого применяют насадки-крючки. Они качественно промешивают продукты, не забивая само тесто. Сначала используют мощность поменьше, а потом увеличивают ее для лучшего результата.

Крем

С помощью девайса можно делать большинство кремов. Особенно хорошо получаются творожные, белковые, масляные, сливочные, заварные крема.

Соус

По принципу кремов готовятся и соусы. Все, что нужно – добавить необходимые ингредиенты и на низких оборотах перемешать их.

Пюре

Картофельное пюре все-таки советуют делать с помощью стандартной толкушки. А вот другие овощные и фруктовые пюре отлично взбиваются миксером.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий