Для чего нужен виртуальный номер? | Армения сегодня


Для чего нужен виртуальный номер?

Наличие виртуального номера телефона позволяет принимать звонки на другую линию с другим номером телефона. Это полезно, например, чтобы иметь локальную линию в месте, где она физически не установлена. Таким образом, когда кто-то звонит по этому номеру, он будет перенаправлен на мобильный или стационарный телефон. Сами виртуальные номера можно приобрести тут.

Виртуальный номер используется как обычный номер, только он отображается с другими цифрами, отличными от персонала пользователя, который будет обслуживать его с мобильного или стационарного телефона

Например, если у вас есть компания, базирующаяся в Мадриде, но распространение продукции осуществляется в других городах Европы или Латинской Америки, может быть полезно приобрести виртуальный номер для каждой страны, чтобы облегчить общение с местными потребителями. Все звонки будут приниматься коммутатором, расположенным в Мадриде, но другие части мира будут поддерживаться местными номерами и могут, например, обслуживаться на их языке.

Как работает виртуальный номер?

Вызывающий абонент на самом деле не должен знать, что он набирает виртуальный номер телефона. Виртуальный номер – это обычный номер телефона, такой же, как у вас дома или на мобильном телефоне. Он состоит из префикса, указывающего страну, другой для города и цифр, которые варьируются в зависимости от номера. Единственное, что, будучи виртуальным, этот “номер” не связан с какой-либо проводной системой, подключенной к телефонной станции, и не работает с SIM-картой… что он делает, так это использует интернет для подключения к другим номерам.

Вызов принимается на обычном устройстве, таком как любой мобильный или стационарный телефон, который будет звонить после набора виртуального номера. Все зависит от того, куда будет перенаправлен этот виртуальный номер. Кроме того, перенаправление может быть изменено, когда это необходимо, и использовать номер в любой точке мира, не теряя связи с клиентами в случае смены штаб-квартиры, офиса, города или телефонных провайдеров.

Это одно из его преимуществ, поскольку оно позволяет иметь цифровое присутствие в разных частях мира, не присутствуя в них физически. Кроме того, при настройке локального номера пользователь платит за местный, а не международный звонок, хотя на самом деле его звонок обслуживается в любой точке мира (без его ведома).

Кроме того, можно нанять столько виртуальных номеров, сколько необходимо, и, например, нанять виртуальный коммутатор, где будут поступать звонки и обслуживаться соответствующим персоналом.

Еще одно преимущество связано с конфиденциальностью, потому что пользователям не нужно давать свой личный номер, если они этого не хотят, или инвестировать в покупку другой линии. Вы просто покупаете виртуальный номер и назначаете или перенаправляете вызов на свой мобильный или стационарный телефон.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий