Для маленькой Армении Всемирный экономический форум в Давосе – это глобальный трамплин: Le Figaro | Армения сегодня

Для маленькой Армении Всемирный экономический форум в Давосе – это глобальный трамплин: Le Figaro

Для маленькой Армении Всемирный экономический форум в Давосе – это глобальный трамплин. Так назвал свою статью об Армении авторитетный французский журнал Le Figaro, корреспондент которого встретился в Давосе и побеседовал с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

«Для меня это возможность представить крупным международным инвесторам возможности, которые были созданы в нашей стране после бархатной революции. Важно сказать международному деловому сообществу, что после демократической революции мы осуществляем экономическую революцию», – сказал премьер в беседе с корр. французского издания.

Le Figaro отмечает, что Пашинян полон решимости принять новый налоговый кодекс, положить конец монополиям в стране и, наконец, искоренить коррупцию. В частности, премьер-министр Республики Армения желает привлечь инвесторов в сфере туризма, сельского хозяйства, возобновляемых источников энергии. В интервью французскому журналу он также сказал, что в октябре 2019 года в Ереване пройдет Всемирный конгресс по ИТ, в котором примут участие тысячи делегатов со всего мира.

Le Figaro пишет, что Пашинян в Давосе встречался не только с представителями крупных компаний, таких как e-Bay, Mitsubishi или Apple, а также с лидерами разных стран, в том числе президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *