Для начала – статус Нагорного Карабаха: Ереван ответил Алиеву | Армения сегодня


Для начала – статус Нагорного Карабаха: Ереван ответил Алиеву

Здание парламента КарабахаДля начала – статус Нагорного Карабаха: Ереван ответил АлиевуАрмения фиксирует определенные подвижки в переговорах по разблокировке коммуникаций, тем не менее статус Карабаха важнее всего.

ЕРЕВАН, 14 июл – Sputnik. Без решения вопроса статуса Нагорного Карабаха невозможно говорить о каких-то мирных соглашениях с Азербайджаном. Об этом журналистам заявил в среду и.о. вице-премьера Тигран Авинян, комментируя высказывания азербайджанского президента.

Ранее Ильхам Алиев обвинил Армению в неготовности подписать с Азербайджаном мирный договор.

“Пока вопрос статуса Арцаха окончательно не решен, и переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ не возобновлены, сложно будет говорить об иных подходах и решениях”, — сказал Авинян.

По его словам, переговоры для Армении – приоритет, как и те определенные положительные подвижки, которые наблюдаются в процессе по разблокировке коммуникаций. Тем не менее, все мирные соглашения и договора содержат определенные и “подводные камни”.

Первоочередной и самой главной задачей является определение статуса Нагорного Карабаха и его народа.

У Авиняна поинтересовались, заставляют ли Армению подписывать мирный договор с Азербайджаном и проводить с ним демаркацию границ. И.о. вице-премьера заверил, что помимо публичных заявлений, никакой другой информации азербайджанская сторона не передавала Армении. Он добавил, что никаких переговоров в этом направлении не ведется.

В контексте разблокировки он выразил надежду, что по итогам обсуждений удастся прийти к определенным договоренностям.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий