Для преодоления пандемии США предоставили Армении помощь на сумму 5,4 млн. долларов | Армения сегодня

Для преодоления пандемии США предоставили Армении помощь на сумму 5,4 млн. долларов

В рамках глобального пакета чрезвычайной помощи для преодоления пандемии коронавируса правительство США в целом предоставило Армении 5,4 млн. долларов. Об этом в ходе прямого эфира в социальной сети «Facebook» 21 мая заявила Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Линн Трейси.

По ее словам, эти средства направлены на развитие лабораторных возможностей и помощь в лечении самых тяжелых больных, зараженных коронавирусом. «Это не новое направление нашего сотрудничества, поскольку за последние 20 лет USAID выделило Армении 106 млн. долларов, направленные на повышение качества медицинской помощи и доступности. Кроме того, усилиями Агентства проведены работы по восстановлению амбулаторных возможностей в сельской местности на 2/3. В сфере повышения уровня предоставления медицинских услуг еще в октябре 2019 USAID совместно с Международным Красным Крестом провело ряд мероприятий с целью повышения уровня предоставления медицинских услуг в условиях чрезвычайного положения и, как выяснилось, вовремя», – добавила она.

Посол отметила, что ведется работа и с уязвимыми слоями населения во всех областях. «В частности, было предоставлено продовольствие и предметы гигиены 8000 семьям по всей Армении. Кроме того, 1,2 млн. долларов будет направлено на развитие малого бизнеса в областях», – отметила Трейси.

Дипломат добавила, что посольство активно работает как с Правительством Армении, так и с другими международными партнерами.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *